На Алтае назвали школы, которые получат "президентский" миллион
18 Апр 2007, 14:08 Сегодня, 18 апреля, в Алтайском крае утвердили список из 61-ой школы-победителя, которые внедряют инновационные образовательные программы в рамках нацпроекта "Образование". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, по результатам конкурсного отбора самый высокий рейтинг среди сельских образовательных учреждений набрала Романовская средняя общеобразовательная школа (с. Романово), а среди городских - гимназия № 40 (г. Барнаул).

Всего в число победителей вошли 21 городская и 40 сельских школ из Барнаула, Рубцовска, Бийска, Камня-на-Оби, Белокурихи, Алейска, Змеиногорска и Новоалтайска, а также Романовского, Завьяловского, Мамонтовского, Тальменского, Панкрушихинского, Первомайского, Алтайского, Павловского, Смоленского и других районов.

Кроме того, в регионе определили 9 общественных организаций, представители которых будут осуществлять конкурсный отбор учителей, участвующих в нацпроекте. В этом году в конкурсе участвуют не только учителя общеобразовательных школ, но и педагоги учреждений начального и среднего профессионального образования. На сегодняшний день заявки на участие подали 462 педагога.

Параллельно этим конкурсам Алтайский край готовится к участию в конкурсе регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования. Управлением по образованию и делам молодежи представлен список 12 территорий края, выбранных в качестве экспериментальных. Это Алтайский, Баевский, Бийский, Волчихинский, Немецкий, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Родинский, Смоленский районы, Барнаул и Славгород. Свое участие уже подтвердили 5 районов: Немецкий, Павловский, Волчихинский, Родинский и Смоленский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования