На "Ульяновской" нашли тела двух горняков, погибших при аварии
18 Апр 2007, 14:49 Сегодня ночью, 18 апреля, на затопленном участке шахты "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области, где 19 марта произошла крупная авария, жертвами которой стали 110 человек, найдены и подняты на поверхность тела двух горняков, до сих пор числившихся пропавшими без вести.

Сегодня ночью, 18 апреля, на затопленном участке шахты "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области, где 19 марта произошла крупная авария, жертвами которой стали 110 человек, найдены и подняты на поверхность тела двух горняков, до сих пор числившихся пропавшими без вести.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", которой принадлежит эта шахта.
По информации компании, тела погибших опознаны. Их поиски продолжались почти месяц - с 19 марта. В выработке, где они находились, стояла вода, которую откачивали мощными насосами с 22 марта. Поисковые работы осложнялись тем, что эти участки "забиты" илом, углем и угольной пылью. Поэтому все работы приходилось вести вручную.

На затопленном участке работы по разбору завалов продолжаются.

19 апреля состоятся похороны погибших.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. Кроме того, семьи погибших получат от 1,3 млн. рублей до 2 млн. рублей материальной помощи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования