"КрасЭйр" задолжало 29,9 млн руб. за аренду авиадвигателей
18 Апр 2007, 14:53

В арбитражном суде Красноярского края 17 апреля состоялось судебное разбирательство по иску ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение" к авиакомпании "Красноярские авиалинии".

Как сообщили в пресс-службе суда, 21 декабря 2004 года между сторонами был заключен договор об аренде авиационных двигателей. Однако авиакомпания неоднократно нарушила сроки внесения платы. Казанская компания в одностороннем порядке отказалась от выполнения договора и обратилась в суд с требованием погасить долг. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе арбитражного суда, в ходе заседания истец заявил об увеличении исковых требований в связи с перерасчетом процентов на сумму основного долга (сумма штрафных санкций по договору увеличена с 4 млн. 952 тыс. до 8 млн. 349 тыс.). Ответчик заявил ходатайство об отложении разбирательства, сославшись, в частности, на необходимость ознакомиться с расчетами, представленными истцом, а также выразил мнение о возможности заключения мирового соглашения. К следующему заседанию авиакомпания должна будет представить суду документацию, подтверждающую эксплуатацию авиационных двигателей с марта по май 2006 года.

В деле объявлен перерыв до 24 апреля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования