Алтайский закон о регулировании игорного бизнеса утратит силу
18 Апр 2007, 14:54 В повестку апрельской сессии краевого Совета народных депутатов (КСНД) внесен законопроект "О признании утратившим силу закона Алтайского края "О размещении и организации деятельности игорных заведений на территории Алтайского края". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, алтайские депутаты в мае 2006 года одними из первых среди в стране приняли свой закон о регулировании игорного бизнеса. Причем "спорные" нормы, из-за которых законодательный акт был поставлен под сомнение, должны были вступить в силу только с 1 июля 2007 года.

Как пояснили в комитете КСНД по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности, решение об "отмене" закона депутаты вынуждены принять в соответствии с Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 29.11.2006 года. Этим документом признаны частично недействующими пункты 3 и 4 статьи 2 закона "О размещении и организации деятельности игорных заведений на территории Алтайского края" как противоречащие действующему на тот момент федеральному законодательству.

В связи с этим нормы краевого закона, устанавливающие ограничения по размещению игорных заведений, не могут применяться на практике. Кроме того, 29 декабря 2006 года принят федеральный закон № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты", регулирующий отношения в сфере игорного бизнеса. Этот закон на федеральном уровне урегулировал общественные отношения, связанные с размещением объектов игорного бизнеса и организации деятельности таких заведений.

Как уже сообщало ИА REGNUM, закон "О размещении и организации деятельности игорных заведений на территории Алтайского края" вызвал активные споры и дискуссии во время обсуждения во втором чтении. В частности, много внимания было уделено норме размещения объектов игорного бизнеса.

Законом запрещается размещение игорных заведений в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, учреждениях культуры и искусства, объектах культовой и религиозной деятельности, на рынках и вокзалах, остановках общественного транспорта, объектах торговли и питания. Запрет предусмотрен на размещение игорных заведений и на прилегающей к перечисленным объектам территории в пределах 500 метров. Кроме того, они не могут быть размещены в жилых домах и зданиях, находящихся в краевой собственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования