Еще два года будет строиться военный сборный пункт Алтайского края
18 Апр 2007, 23:55 Еще два года необходимо для того, чтобы достроить военный сборный пункт Алтайского края. Как сообщил сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар Владимир Розовенко, сейчас недостроенное трехэтажное здание практически передано в собственность министерству обороны РФ, и дальнейшее его возведение начнется июне-июле этого года.

Раньше сборный пункт был в краевой собственности. Пять лет назад администрация региона выделила 28 млн рублей, на которые и была построена кирпичная коробка. Теперь же здания сборного пункта переходит в федеральную собственность, и на продолжение строительства из центрального федерального бюджета предполагается направить 35 млн рублей.

По словам Владимира Розовенко, последний год строительства будет самым сложным, потому что на этом этапе происходит "насыщение" сборного пункта оборудованием и прочей техникой.

"В новом здании одновременно смогут разместить до 300 человек. Там будет столовая, рассчитанная на то, чтоб хотя бы в два этапа накормить призывников. Обязательно построим просторный актовый зал, комнаты для морально-психологической разгрузки, класс изучения профессиональных качеств призывников, хороший буфет и душевые", - отметил военный комиссар.

Кстати, старое здание комфортным для пребывания призывников не назовешь. В нем даже нет столовой. "Мы водим ребят обедать в столовую ОАО "Алтайский завод агрегатов". Во-первых, это в принципе не удобно, а во-вторых, когда мы ведем призывников строем через дорогу, то создаем неудобство для автомобилистов, так как перегораживаем движение", - с улыбкой подчеркнул Владимир Розовенко.

"Необходимо создать и соответствующие условия для врачей, которые обследуют ребят. У нас врачи размещены по два, три и более человек в одном кабинете, хотя каждому специалисту положено по отдельному кабинету площадью 18 кв. м. А на вопрос, почему в крае сразу не построили подобающий призывной пункт, я не знаю ответа", - резюмировал военный комиссар Алтайского края.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования