"Южкузбассуголь" согласился с выводами госкомиссии о причинах аварии на "Ульяновской"
18 Апр 2007, 23:55 Компания "Южкузбассуголь" - собственник шахты "Ульяновская", расположенной в Новокузнецком районе Кемеровской области, где 19 марта произошла крупная авария, унесшая жизни 110 человек, согласилась с выводами госкомиссии, которая расследовала причины взрыва метана. Как сегодня, 18 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", об этом сказал генеральный директор компании Георгий Лаврик.

Он назвал результаты расследования аварии, озвученные в Новокузнецке 17 апреля на совещании с членами государственной комиссии и экспертами по расследованию причин аварии на "Ульяновской", которое провел глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, абсолютно объективными, глубокими и непредвзятыми. Кроме того, гендиректор "Южкузбассугля" отметил, что компания всячески содействовали расследованию.

Шахта будет восстановлена за счет средств угольной компании. Как уже сообщало ИА REGNUM, по подсчетам менеджеров "Южкузбассугля", авария не скажется критически на финансовом положении компании и общие расходы по ликвидации последствий случившегося не должны превысить 720 млн. рублей. Из них 200 млн. рублей уйдет на первичную материальную помощь семьям погибших шахтеров, около 270 млн. составит последующая помощь семьям (приобретение жилья для нуждающихся, обучение детей) и средства на восстановление угольного предприятия - порядка 250 млн. рублей. Все финансовые расходы, связанные с аварией, компания восполнит за счет резервных фондов, имеющихся в бюджете на 2007 год. К 1 июля планируется запустить предприятие в обычном режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. В первые сутки на поверхность подняли 108 тел погибших, сегодня нашли тела еще двоих горняков, до сих пор числившихся пропавшими без вести. Ростехнадзора Константин Пуликовский сообщил, что датчики метана на шахте "Ульяновская" были несанкционированно перенастроены на меньшие показатели, а непосредственной причиной взрыва стало короткое замыкание электрокабеля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования