Налоговики не нашли кассовых аппаратов в маршрутных такси Иркутска
18 Апр 2007, 23:56 Лишь в одном из 14 маршрутных такси Иркутска установлена контрольно-кассовая машина (ККМ) и пробиваются чеки. Таковы итоги рейда, которые 18 апреля провели сотрудники Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФНС, в проверке участвовали семь бригад, состоящих из сотрудников налоговых инспекций городских округов областного центра. Было проинспектировано 14 маршруток, в 13 случаях зафиксированы нарушения законодательства о применении ККМ. Лишь в одной машине был установлен кассовый аппарат и пробивались чеки. Это маршрутное такси принадлежит юридическому лицу.

По результатам проверки были составлены акты, владельцев такси вызовут в налоговые инспекции, составят протоколы и подвергнут административному штрафу. Его размер для индивидуальных предпринимателей колеблется в пределах трех-четырех тысяч рублей, для юридических лиц - 30-40 тыс. рублей.

Согласно действующему законодательству, при осуществлении наличных денежных расчетов в маршрутных такси обязательно применение контрольно-кассовой техники. На региональном уровне исполнительные органы могут разрешить не применять ККМ только в отдаленных или труднодоступных местностях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования