В Алтайском крае паводок не угрожает ни одному населенному пункту
19 Апр 2007, 09:12 Сейчас на контроле алтайских спасателей нет ни одного населенного пункта, который попадал бы под угрозу затопления. Еще неделю назад в Алтайском крае приходилось проводить взрывные работы, чтобы освобождать реки от ледяных заторов. Как сообщили 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю, все реки региона уже очистились ото льда.

Паводковая обстановка на Алтае спокойная. Уровни воды в реках ниже критических, подтопленных населенных пунктов нет. Благополучно разрешилась ситуация с райцентром Тальменка, где утром 18 апреля уровень воды в реке Тальменка за сутки повысился до 864 см (критический 937 см).

В целом, как и прогнозировали специалисты, весенний паводок на территории региона проходит довольно спокойно. Первая волна, характеризующаяся активным снеготаянием и вскрытием малых рек, уже подошла концу.

Вторая волна - может начаться в 4-ой декаде апреля и закончиться только в 1-ой декаде июня. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, это период активного снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай. Основная опасность периода - значительный подъем уровней воды в реках (особенно в Оби) и затопление населенных пунктов, попадающих в зону подтопления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования