Тулеев не явился в суд
19 Апр 2007, 09:19 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не явился сегодня в Новосибирский областной суд для допроса в качестве потерпевшего по делу о покушении на него. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в суде, "объяснения причины неявки от Тулеева тоже не поступило".

Губернатора вызовут на заседание суда повторно.

Обвиняемый по этому делу - четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. По версии следствия, в 2000 году глава компании "МИКОМ" Михаил Живило "заказал" убийство Тулеева за то, что губернатор вытеснил компанию из экономики Кемеровской области. За содействием предприниматель обратился к своему приятелю Александру Тихонову. Тот, в свою очередь, попросил проживающего в Новосибирске брата Виктора подыскать наемных убийц.

Виктор Тихонов нашел исполнителей и передал им аванс. Однако они не стали выполнять "заказ" и обратились в ФСБ. Родственник чемпиона был приговорен к 4 годам тюрьмы. Александру Тихонову, если его вина будет доказана, грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Бизнесмен Живило объявлен в федеральный розыск.

Ранее Тулеев неоднократно заявлял журналистам, что "не держит зла" на Александра Тихонова, и предлагал прекратить это уголовное дело. В ходе процесса над Виктором Тихоновым суд неоднократно вызывал А.Тулеева на допрос, но губернатор так и не явился, ссылаясь на занятость.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования