В Омске районный суд закрыл на три месяца кафе "Восток"
19 Апр 2007, 10:28 Кафе "Восток" в Омске закрыто на 3 месяца. Такое решение вынес Куйбышевский районный суд, рассмотрев материалы, представленные Управлением Роспотребнадзора по Омской области, сообщили 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Предприниматель Елчиев, владелец кафе "Восток", расположенного на "Омском привозе", нарушил все возможные санитарные правила. Это установили специалисты Роспотребнадзора, проверив заведение общественного питания.

Посетителям в кафе предлагались разнообразные блюда: салаты, первое и второе, напитки. Однако помещений и условий для хранения и приготовления такого ассортимента продукции в кафе нет: весь цикл переработки сырья, изготовление готовых блюд осуществляется в единственном помещении. Тут же в грязных пластмассовых тазиках моют и столовую, и кухонную посуду. Готовая продукция хранится на полу, рядом с уборочным инвентарем, а не в холодильниках, которые неисправны.

На момент проверки в кафе работали три повара и официант. Ни у одного из них не было медицинской книжки.

Общее санитарно-техническое состояние специалисты Роспотребнадзора также признали неудовлетворительным: в производственном помещении давно не было ремонта, дезинфицирующие и моющие средства отсутствовали, верхняя одежда хранилась рядом с грязной посудой. Кроме того, для сотрудников кафе нет санитарного узла, а мусор складируется в десяти метрах от заведения в поврежденный контейнер.

Для того чтобы возобновить работу кафе, владелец должен за 90 суток привести его в состояние, соответствующее требованиям санитарных норм и правил.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования