В Новосибирске пройдет выставка картин, посвященных известным заключенным
19 Апр 2007, 15:22 Выставка «Равноудаление», посвященная известным политзаключенным прошлого и настоящего пройдет с 23 по 25 апреля в новосибирской галерее NO SOAP (Каменская, 19)

Как сообщил Тайге.ИНФО организатор выставки, главный редактор журнала Just Business Илья Кабанов, в современной политической ситуации ко всему приходится относиться с юмором, особенно к серьезным вещам. «Только это помогает сохранить остатки здравого смысла и трезвый ум, – отмечает Илья Кабанов. – Наша выставка – это попытка проанализировать такую значимую веху нашей с вами истории, как отношения российских граждан различных политических убеждений и уровня материального состояния с пенитенциарной системой».

На выставке будут представлены картины новосибирских художников, затрагивающие темы свободы, отношения человека и власти, социальной справедливости. При этом авторы произведений попытались избежать пафоса и выразили свое отношение к этим проблемам в ироничном и даже саркастическом стиле.

«Равноудаление олигархов от власти – одновременно и равноприближение олигархов к активистам демократических партий, журналистам оппозиционной прессы, современным художникам и прочим проходимцам, – считает художник Артем Лоскутов. – Борис Абрамович становится вождём русской революции, Михаил Борисович – иконой постсоветских диссидентов. В стране наблюдается острая нехватка героев – равноудалённых от власти и равноприближенных к простому народу обладателей недюжинной силы. Где их искать? Журнал Forbes уже дал несколько подсказок».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования