Около шахты имени Ленина в Кемеровской области ликвидирован наркопритон
19 Апр 2007, 15:33 Сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области /УФСКН/ ликвидировали наркопритон вблизи шахты имени Ленина. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного управления ведомства, отметив, что в настоящее время следователи проверяют сведения о посещении места сбыта наркотиков работниками этой шахты.

Ранее правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы, которая контролировала места сбыта наркотиков вблизи угольных шахт "Антоновская", "Ульяновская" и "Юбилейная", расположенных на юге Кузбасса.

По словам первого заместителя губернатора Валентина Мазикина, администрация области, ученые местных горных НИИ разработали проект закона "О региональной системе государственного регулирования и надзора промышленной безопасности угольных предприятий Кузбасса". Этот документ, в частности, ужесточит требования к безопасности труда шахтеров. Например, директор шахты будет иметь право обыскивать горнорабочих на предмет наличия наркотических средств. Ожидается, что данный законопроект будет принят депутатами областного Совета в кратчайшие сроки.

На угольных предприятиях, входящих в компанию "Северсталь-ресурс", наркологи провели массовое тестирование работников на наркозависимость. В результате были уволены девять шахтеров, у которых этот диагноз подтвердился, сообщили в пресс-службе администрации области. Подобные мероприятия в настоящее время проходят на многих угольных шахтах Кузбасса, поскольку употребление наркотиков может стать причиной крупных аварий под землей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования