Кадеты из шести алтайских школ встретятся на поле боя
20 Апр 2007, 11:37 Турнир по армейскому рукопашному бою среди кадетов проходит сегодня, 20 апреля, в столице Алтайского края (Барнаул). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Управления по образованию и делам молодежи.

В состязании принимают участие 48 учеников кадетских школ из Барнаула, Рубцовска, Горняка, Алейска и поселка Сибирский. Это юноши в возрасте от 12 до 18 лет, которые будут выступать в весовых категориях от 33 до 75 кг. Как сообщили в управлении, подобные состязания помогают в формировании кадетского братства, повышении мастерства и квалификации кадетов, популяризации здорового образа жизни, патриотического воспитания будущих защитников Отечества.

Традиция проведения краевых состязаний зародилась только в прошлом году. Сегодняшний турнир посвящен 62-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Первых учеников в кадетскую школу набрали 9 лет назад. Сегодня подготовка кадетов ведется в восьми учреждениях региона. За последние три года число курсантов увеличилось практически вдвое и на сегодняшний день составляет более 1,5 тыс. кадетов.

В Управлении по образованию и делам молодежи возлагают большие надежды на начальное военное образование, воспитывающее алтайских мальчишек. Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2007 году был принят краевой закон "О кадетском образовании в Алтайском крае", который направлен на формирование региональной образовательной политики в сфере развития кадетского движения. В краевом бюджете на 2007 год предусмотрено финансирование расходов на предоставление кадетского образования в размере 15 млн 200 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования