Девочка получила в детском саду перелом позвоночника
20 Апр 2007, 11:38 В Новосибирске 6-летняя девочка получила серьезный перелом позвоночника в детском саду во время обычного перехода из одной комнаты в другую. Об этом 20 апреля сообщила телестанция "Мир" (Новосибирск).

6-летнюю Таню Егорову госпитализировали в детскую больницу скорой медицинской помощи. Врачи поставили ей диагноз: декомпрессионный перелом позвоночника - 6 и 7 позвонков. На больничной койке девочке придется провести как минимум месяц, режим постельный.

Серьезную травму девочка получила в детском саду "Елочка". Воспитатели вызвали маму, сообщив, что девочка упала с лестницы, у нее ушиб. Это потом выяснилось, что все серьезней. С тех пор прошла неделя. Детский сад, рассказывает Мария Егорова, мама пострадавшей девочки, себя никак не проявляет. Но молодая мама настроена решительно. Детскому саду придется себя проявить.

Мария Егорова: "И корсет, и массаж потом, - это все стоит денег. Не то чтобы мне все это не по средствам. Но я отдавала ребенка в садик здоровым. Мы подписывали договор. Они отвечают за нее. Я хочу, чтобы мне оплатили лечение ребенка".

По предварительной оценке юристов, в этой истории у Марии Егоровой есть все основания требовать возмещения ущерба. Детский сад полностью несет ответственность за жизнь и здоровье детей. Тане в сентябре в школу. А ей в корсете ходить полгода. Значит занятия под вопросом. Как выходить из ситуации? Маме придется решать множество проблем. И с реабилитацией тоже все непросто. Но Мария Егорова настроена хоть и решительно, но не воинственно. Говорит, что просто соберет все копии чеков, медицинские документы и предоставит их в детсад. А если полюбовно не получится, тогда придется обращаться в суд.

В самом детском саду оказались совсем не готовы к такому повороту событий. Здесь все называют случайностью. И особенно подчеркивают, что девочка упала сама. С представителями телестанции заведующая детским садом "Елочка" Наталья Гордеева общаться отказалась. Сказала, что говорить будет только с матерью ребенка.

Позже заведующая детским садом все-таки позвонила в редакцию телестанции. Объяснила свой отказ испугом от неожиданности. И сказала, что готова говорить, и ничего не собирается скрывать. Но повторила только то, что уже говорила Марии Егоровой: падение случайно. Вопрос о возмещении затрат на лечение заведующую, как отмечает телестанция "Мир", застал врасплох и даже удивил. Она недоуменно спросила, о каких выплатах может идти речь, если никто не виноват.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования