Суд присяжных признал виновными всех подозреваемых в убийстве федерального судьи Кемерово
20 Апр 2007, 11:41 Присяжные Кемеровского областного суда вынесли обвинительный вердикт всем обвиняемым в убийстве федерального судьи Кемерово Ольги Богдановой и ее отца.

"Присяжные Кемеровского областного суда единогласно признали виновными и не заслуживающими снисхождения всех троих обвиняемых в убийстве федерального судьи Кировского района Кемерово Ольги Богдановой и ее отца", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу пресс-секретарь управления судебного департамента при Верховном суде в Кемеровской области Геннадий Мулинов.

По его словам, на следующем судебном заседании по этому делу, которое намечено на 10 мая, будет определена квалификация по каждому обвинительному эпизоду.

"Ориентировочно 17 мая прокурор сообщит о мере наказания, которая будет обсуждаться судом", - утчнил пресс-секретарь.

Судебные слушания по этому делу начались в августе 2005 года. Перед судом предстали 30-летний организатор преступной группировки В.Журавлев, а также 23- летний П.Алексеев и 33-летняя Н.Болдина.

Как сообщил ранее агентству Г.Мулинов, убийство произошло в квартире судьи в ноябре 2004 года - у О.Богдановой было перерезано горло, а ее отца зарубили топором. По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Личности подозреваемых были установлены уже через несколько часов после убийства, однако, задержать их удалось только спустя месяц.

"Первоначальная версия, что убийство было связано с профессиональной деятельностью судьи, в ходе следствия не подтвердилась. Вместе с тем, выяснилось, что В.Журавлев был ранее знаком с О.Богдановой - в 2000 году, когда его осудили за разбойное нападение, она выступала в суде в качестве его адвоката", - рассказал Г.Мулинов.

В течение месяца, по его данным, жертвами группировки стали 8 человек.

"Целью преступлений была нажива - самая большая сумма, которой завладели злоумышленники, составила 5 тысяч рублей", - отметил пресс-секретарь.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования