За три месяца в Кузбассе украли более 2,6 тыс. сотовых телефонов
20 Апр 2007, 14:33 За первые три месяца 2007 года дежурные части ОВД по Кемеровской области приняли и отработали 72,83 тыс. сообщений и заявлений граждан о преступлениях и происшествиях. 8 599 преступлений милиционеры раскрыли и расследовали, в том числе - 2 847 тяжких и особо тяжких. Как 20 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, итоги деятельности за квартал этого года подвели на коллегии в Главном управлении внутренних дел региона.

В области остановился рост хищений сотовых телефонов: за три месяца было совершено 2 610 таких преступлений, в прошлом году их было на 200 больше. В целом сократилось количество имущественных преступлений, в том числе разбоев, краж, включая кражи автомототранспортных средств, квартирных краж. Раскрываемость квалифицированных краж составила 67,5% (по России - 39,9%, округу - 50,8%), грабежей - 53,1% (по стране - 29,6%, округу - 37,6%).

Кузбасс по-прежнему лидирует по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений: раскрываемость их в области составляет 71,3% (прирост 0,9% по сравнению с 2006 годом), что на 19,2% выше среднего показателя по России - 52,1% - и на 12,5% - по Сибирскому округу (58,8%).

Из незаконного оборота изъято почти 27 кг наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ, 113 единиц огнестрельного оружия, 697 патронов различного калибра, самодельного оружия - 7 единиц, взрывчатых веществ - 2,5 кг, 20 электродетонаторов, 8 единиц газового оружия.

Кроме того, органы внутренних дел обеспечили общественный порядок во время более 170 массовых культурно-спортивных, религиозных мероприятий, в том числе и Чемпионата мира по хоккею с мячом, в которых участвовало свыше 380 тыс. человек. Для этого задействовали 32,4 тыс. сотрудников милиции, 400 военнослужащих, 2,3 тыс. единиц автотранспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования