В Томске у пассажира изъяли багаж с живыми гадюками
20 Апр 2007, 14:34 Сотрудники транспортной милиции у одного из пассажиров в здании железнодорожного вокзала станции Томск-1 обнаружили необычный багаж: при личном досмотре среди личных вещей были живые гадюки. Наряд патрульно-постовой службы милиции обратил внимание на мужчину, который дожидался электрички до Новосибирска в здании вокзала. Как 20 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Алексей Гринько, время, оставшееся до электропоезда, мужчина коротал за бутылочкой пива. За этим занятием милиционеры застали правонарушителя и препроводили в дежурную часть Томского ЛОВД на транспорте.

Змеи находились в полуторалитровой пластиковой бутылке и чувствовали себя относительно неплохо. Как пояснил задержанный, рептилий он поймал, когда находился на вахте в одном из поселков Томской области, и вез показать своей племяннице в Новосибирск. О том, что яд гадюк опасен для жизни, он знал, однако в данный период времени, змеи малоактивны. По этой причине мужчина не опасался за свою жизнь.

Сотрудники управления ветеринарией привлекли задержанного к административной ответственности за нарушение правил пользования объектами животного мира по части 3 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а самих пресмыкающихся ветеринары пообещали выпустить в родной ареал обитания.

Инциденты с животными в зоне оперативного обслуживания Томского ЛОВД на транспорте, по словам Гринько, происходят не так часто, за исключением тех случаев, когда под колесами поездов гибнут домашние животные. В январе этого года в дежурную часть транспортной милиции принесли живую сову, которая, ослепленная прожекторами, врезалась в здание вокзала. В последствии ее передали ветеринарам, и те, не найдя серьезных повреждений, отпустили сову на волю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования