Новосибирская область намерена развивать сотрудничество с германским бизнесом
20 Апр 2007, 14:36 Представители Siemens AG (Германия) в начале июня 2007 года приедут в Новосибирск для обсуждения вопроса об открытии в городе электротехнического производства, сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский журналистам в пятницу, подводя итоги презентации региона на открытии Дней Сибири в Германии, состоявшемся в Ганновере на текущей неделе.

"В Новосибирской области очень много промышленных предприятий, которые выпускают продукцию электротехники, эффективно развивается программа "Силовая электроника", поэтому интерес у компании есть", - отметил он.

Кроме того, сказал В.Толоконский, интерес для германских предпринимателей может представлять проект промышленно-логистического парка под Новосибирском, в районе аэропорта "Толмачево".

"В Новосибирской области уже 2 тыс. гектаров подготовлено для размещения промышленно-логистического парка, эта территория оснащена всеми коммуникациями, электроэнергией, газом, есть железнодорожные пути и станции, автомобильные трассы, недалеко аэропорт", - сказал он.

При этом, напомнил В.Толоконский, Новосибирская область готова предоставить в соответствии с законодательством региона налоговые льготы компаниям в течение первых лет работы.

В.Толоконский также отметил, что в последние годы время отношение представителей европейского бизнеса, в том числе германского, к сотрудничеству с российскими регионами претерпело изменение. "Еще не так давно, во всяком случае, у меня было такое ощущение, что европейские партнеры несколько снисходительно на нас смотрят и не очень понимают нашу готовность к экономическому сотрудничеству, инвестиционному процессу, всегда пытались уточнить, что же мы можем им предложить", - отметил глава региона.

Однако в последнее время, считает новосибирский губернатор, устойчивый рост российской экономики на протяжении нескольких лет убедил европейские деловые круги в перспективности российских рынков. При этом, отметил он, мощностей германских компаний, размещенных непосредственно в ФРГ, уже не хватает для выполнения всех российских заказов.

"Есть очевидный интерес к открытию совместных производств в России и, в частности, в Сибири", - сказал В.Толоконский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования