Иркутская область рассматривает возможность постройки желдороги до Якутии
20 Апр 2007, 14:37 Иркутская область рассматривает возможность строительства новой железнодорожной ветки в северном направлении до Якутии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Фонде регионального развития (ФРР) Иркутской области, такую информацию озвучил президент фонда Алексей Козьмин 17 апреля на "круглом" столе "Перспективы развития транспорта Сибирского региона. Долгосрочная стратегия развития Иркутской области".

Собеседник агентства со ссылкой на А.Козьмина заявил, что эти планы отражены в проекте стратегии социально-экономического развития Иркутской области, разработанном ФРР совместно с Центром стратегических разработок "Северо-Запад". Предполагаемый маршрут дороги: ст. Лена - Киренск (Иркутская область) - Непа - Витим - Ленск (Якутия).

По мнению руководителя ФРР, в случае строительства железной дороги Иркутская область получит большие выгоды от освоения северных территорий. Новая дорога решит проблему северного завоза, поскольку будет организовано постоянное железнодорожное сообщение с труднодоступными сейчас северными территориями. Усть-Кут в этом случае станет крупным транспортным узлом (там может быть создан крупный логистический центр).

Между тем, в управлении Восточно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО "Российские железные дороги") агентству "Интерфакс-Сибирь" сказали, что новый железнодорожный маршрут пока существует на уровне стратегического обсуждения.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования