Тувинские депутаты не спешат утверждать Людмилу Нарусову сенатором
20 Апр 2007, 15:23

Председатель Совета федерации (СФ), лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился к депутатам великого хурала Тувы с просьбой поддержать кандидатуру Людмилы Нарусовой при избрании сенатора от парламента республики. Однако, как удалось выяснить „Ъ“, инициатива господина Миронова не встретила поддержки у рядовых членов его партии — депутатов великого хурала Тувы. Впрочем, недавние политические оппоненты «эсеров» — единороссы не исключают возможности переизбрания госпожи Нарусовой сенатором от республики.
Письмо Сергея Миронова, в котором спикер СФ просит тувинских парламентариев поддержать кандидатуру Людмилы Нарусовой на пост сенатора, депутаты великого хурала получили вчера. «Она (Людмила Нарусова) на протяжении последних четырех лет последовательно и результативно отстаивает интересы Республики Тыва в федеральных органах законодательной власти Российской Федерации. Уверен, она ответственно и профессионально будет исполнять возложенные на нее обязанности в интересах республики и Российской Федерации в целом», — говорится в обращении господина Миронова.

--------------------------------------------------------------------------------
Ъ В Совет федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Срок их полномочий определяется сроком полномочий органов, их избравших или назначивших. На первом после избрания депутатов великого хурала Тувы, 6 апреля парламентарии большинством голосов утвердили в должности сенатора предложенную правительством республики кандидатуру Сергея Пугачева. Кандидатуры для избрания сенатором от парламента Тувы вносятся поочередно председателями палат и группой депутатов (не менее одной трети). Вдова бывшего мэра Санкт–Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова стала сенатором от Тувы в октябре 2002 года, до нее эту должность занимал бывший руководитель тувинского управления ФСБ Чанмыр Удумбара.
--------------------------------------------------------------------------------

Хотя, по сведениям „Ъ“, утверждение кандидатуры госпожи Нарусовой было одним из пунктов «пакетного» соглашения между членами Российской партии жизни (вошла в состав «Справедливой России») и единороссами о прекращении бойкота работы великого хурала Тувы (жизненцы не являлись на заседания парламента. — „Ъ“), с исполнением этой договоренности, похоже, возникли проблемы. Как выяснилось, инициатива Сергея Миронова не встретила поддержки у его партийных товарищей — тувинских депутатов. Как заметил депутат законодательной палаты великого хурала Тувы от фракции «Справедливая Россия» Виктор Молин, Людмила Нарусова «ничего хорошего у нас не сделала». «Возможно, ее кандидатура вообще не будет поддержана, потому что она не выполнила ни одного нашего наказа. Мы будем проводить с госпожой Нарусовой соответствующие беседы. Она занимается только разговорами и пиаром, чтобы увеличить свою популярность», — заявил господин Молин.
Любопытно, что недавние политические оппоненты «эсеров» — единороссы не исключают переизбрания Людмилы Нарусовой сенатором от парламента республики. Так, депутат законодательной палаты великого хурала Тувы от фракции «Единая Россия» Зоя Доржу считает, что альтернативы госпоже Нарусовой в республике нет. «А почему бы ее не поддержать? Я бы поддержала ее кандидатуру. Хотя говорить об этом пока рано, ведь этот вопрос будет решаться на заседании парламента, и пока трудно прогнозировать реакцию депутатов на эту кандидатуру. Я знаю, что госпожа Нарусова должна приехать к нам в Туву и отчитаться о проделанной работе», — заключила госпожа Доржу.
Политологи считают, что переизбраться сенатором от Тувы Людмиле Нарусовой будет крайне непросто. «Последний конфликт между членами «Справедливой России» и единороссами в Туве показал, что на деле боролись кланы, а политические партии — только ширма. Кандидатура Людмилы Нарусовой может стать разменной монетой в борьбе за должности в хурале и правительстве Тувы. Повезло же ей избираться от этой республики!» — выразил госпоже Нарусовой свое сочувствие красноярский политолог Александр Чернявский.
Связаться с самой Людмилой Нарусовой „Ъ“ вчера не удалось.
Как сообщила специалист информационно–аналитического управления законодательной палаты великого хурала Тувы Марин Чинзан, совместное заседание двух палат по вопросу избрания сенатора от парламента республики «может произойти в любой день»: «Все дело в том, чтобы депутаты определились с кандидатурами», — сказала госпожа Чинзан.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования