Убийца Полины Мальковой пошел в тираж
20 Апр 2007, 15:24 Вчера прокуратура Красноярского края обнародовала приметы предполагаемого убийцы пятилетней Полины Мальковой, а также его фоторобот. На причастность к преступлению уже проверены сотни людей, в том числе и иногородних. Следователи не исключают связи красноярской трагедии с убийствами детей в Москве и Самаре. По мнению экспертов, опубликование фоторобота позволит «значительно ускорить ход расследования».
Приметы предполагаемого убийцы Полины Мальковой вчера обнародовала помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ Елена Пимоненко. Возраст подозреваемого 30–35 лет, рост 175–180 см, худощавого или среднего телосложения, черные коротко стриженные волосы, нос с заметной горбинкой. По данным следствия, преступник был одет в темно–зеленую либо черную куртку длиной до середины бедра с пуговицами из белого блестящего металла, а также в черные брюки. По словам госпожи Пимоненко, у следователей имеется два фоторобота подозреваемого. «Они были созданы разными художниками со слов разных свидетелей. И я уверена, что на них изображен один и тот же человек. Пока трудно сказать, местный он или иногородний. На причастность к преступлению проверены сотни лиц, в том числе и из других регионов», — рассказала Елена Пимоненко. Она напомнила, что убийства детей, подобные красноярскому, совершались также в Московской области и Самаре. «Объективных данных, безусловно свидетельствующих о том, что преступления совершены одним и тем же лицом, у органов следствия пока нет, но такая возможность не исключается», — заметила помощник прокурора.
Напомним, пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта в Кировском районе Красноярска. Последний раз ее видели живой во дворе своего дома по адресу: ул. Павлова, 47а, где она играла в песочнице с другим ребенком. Сразу после пропажи девочки ее мать Ольга Малькова обратилась в ГУВД края. В тот же день поисковые группы Кировского РОВД обыскали окрестности, осмотрели канализационные люки и пустыри. Через три дня после пропажи Полины Мальковой прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ («Похищение человека», предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. — «Ъ»). Тело девочки нашли через десять дней после пропажи на одном из пустырей в Ленинском районе Красноярска. В тот же день родители опознали ребенка. По словам отца Полины — Валерия Малькова, на теле девочки были видны следы насильственной смерти, на шею ребенка была накинута удавка, а гениталии вырезаны. Прокуратура края возбудила еще одно уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека», предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. — «Ъ»).
По мнению красноярского адвоката Роберта Дубинникова, опубликование фоторобота значительно ускорит процедуру следствия. «Подобные прецеденты в Красноярске уже были. В ряде случаев после распространения фоторобота преступника находили очень быстро», — отметил господин Дубинников.
Расследование уголовных дел по факту пропажи и убийства Полины Мальковой ведет отдел по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Красноярского края. Поиском преступника занимаются и московские специалисты. Ожидается, что следствие продлится два месяца, однако не исключено, что этот срок будет продлен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования