Алтайские депутаты обсудят инициативу о продлении срока полномочий президента
23 Апр 2007, 10:09 В понедельник, 23 апреля, в краевом Совете народных депутатов (КСНД) пройдут неформальные слушания, на которых парламентарии, депутаты Госдумы, руководители краевых отделений политических партий и общественных организаций обсудят предложения председателя Совета Федерации Сергея Миронова по внесению изменений в Конституцию РФ в части возможности занимать должность президента более двух сроков подряд. Одним из инициаторов круглого стола, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступила депутатская группа "Справедливая Россия".

В Алтайском крае отношение общественности и политических кругов к этой инициативе двоякое. С одной стороны, многие считают, что людям нужна политическая и экономическая стабильность. Владимир Путин как сильный лидер в той или иной степени ее обеспечил.

Но есть и явные противники этой инициативы. В частности, в интервью корреспонденту ИА REGNUM член группы КСНД "Объединенные депутаты" Валерий Пекарский заявил, что как некоторую государственную проблему необходимость увеличения президентского срока не рассматривает.

"Считаю инициативу Миронова и поддержавших его посылом лично к Владимиру Путину, чтобы он услышал и оценил лояльность. Вообще что мы обсуждаем? Чтобы конкретно под человека изменить основу государства - Конституцию? Под других руководителей страны тоже нужно будет менять?! Да и есть ли уж действительно такая необходимость? Для президента Путина как гаранта справедливости, стабильности и порядка - точно нет. Для управленца Путина? Без постоянной ротации кадров наступает стагнация. Процесс этот объективный", - подчеркнул депутат.

В целом, по его мнению, сомнительно, что среди миллионов российских граждан так и не найдется достойный кандидат. "Если Россия без президента Путина будет по-прежнему развиваться по его посылам - великолепно. Если все рассыпалось через два дня, значит, посыл был ошибочным", - резюмировал свою позицию Валерий Пекарский.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, лидер партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов предложил внести изменения в Конституцию. Они подразумевают продление срока президентских полномочий на 5-7 лет и позволяют одному лицу занимать пост президента более двух раз подряд. Позже на имя председателя КСНД Александра Назарчука пришло письмо, в котором спикер Совета Федерации обратился с просьбой провести неформальные совещания депутатов с целью обсуждения данных вопросов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования