Около 19 тыс. преступлений совершено в Алтайском крае с начала года
23 Апр 2007, 10:17 За три месяца 2007 года в Алтайском крае зарегистрировано 18 тыс. 935 преступлений. Причем по сравнению с предыдущим аналогичным показателем их количество уменьшилось на 2,3%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, свидетельствуют данные итогов деятельности органов внутренних дел региона за первый квартал.

Как сообщили в Главном управлении внутренних дел по краю, на долю тяжких и особо тяжких преступлений пришлось 4 тыс. 559 посягательств. Снизилось количество зарегистрированных причинений умышленного вреда здоровью, изнасилований, разбоев и грабежей. Вместе с тем, число совершенных убийств и покушений на убийство возросло на 4,8% (со 125 до 131).

В результате мероприятий профилактического характера сократилось число краж из квартир, транспортных средств и скота. Пресечена противоправная деятельность 41 активного участника организованных преступных групп. За нарушения правил оборота изъято 3 тыс. 274 единицы огнестрельного оружия, в том числе - 184 ед. незаконно хранящегося. В органы внутренних дел добровольно сдано 160 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия. К административной ответственности привлечено 2 тыс. 370 владельцев оружия.

В сфере незаконного оборота наркотиков сотрудниками правоохранительных органов края выявлено 1 тыс. 171 преступление. Зафиксировано 1 тыс. 468 преступлений экономической направленности. Увеличилось число выявленных фактов присвоения или растраты, мошенничеств и контрабанды.

Кроме того, зарегистрировано 382 тыс. 940 административных правонарушений. В сфере незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлено 2 тыс. 821 правонарушение, из них по 121 факту возбуждены уголовные дела. Изъято 63 тыс. 402 литра спирта и алкогольной продукции, причем крепких спиртных напитков домашней выработки - 20 тыс. 476 литров (рост - в 2,5 раза).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования