Отопительный сезон в Алтайском крае завершается в срок
23 Апр 2007, 10:17 С понедельника, 23 апреля, в дома барнаульцев и административные здания столицы Алтайского края будет прекращаться подача тепла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго", соответствующее распоряжение о завершении отопительного сезона дала городская администрация.

Энергетики совместно с муниципальными службами произведут отключение систем отопления. До особого распоряжения тепло будут подавать только в стационарные лечебные учреждения.

В этом году отключение квартир от тепла происходит, как обычно, в конце апреля. В это время среднесуточная температура достигает +8 градусов и выше. Причем держится уже более трех дней. Исключение составил только прошлый год: из-за аномально холодных температур атмосферного воздуха отключение систем отопления произошло лишь 15 мая.

По завершении отопительного сезона Барнаульская теплоцентраль (БТЦ) приступит к очередной ремонтной кампании, которая завершится к концу осени. По словам главного инженера БТЦ Бориса Богданова, уже с этой недели начнутся работы на двух участках магистрали, расположенных по ул. Попова-Антона Петрова и Малахова-Чудненко. Необходимая техника, трубы и изоляционные материалы подготовлены.

При перекладке, где позволят лотки, будут проложены трубы большего диаметра. Это позволит увеличить пропускную способность магистрали, а значит улучшить теплоснабжение горожан. А 15 мая начнется гидравлическое испытание магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, так называемая "опрессовка".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования