В рамках создания туристской ОЭЗ откроется авиасообщение между Новосибирском и Горно-Алтайском
23 Апр 2007, 10:26 В рамках создания на территории Республики Алтай особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в мае откроется авиасообщение между Новосибирском и Горно-Алтайском, прерванное 15 лет назад.

В рамках создания на территории Республики Алтай особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в мае откроется авиасообщение между Новосибирском и Горно-Алтайском, прерванное 15 лет назад.

"Долгое время, начиная с кризисных 90-х годов, такого воздушного сообщения не было, так как не было экономической обоснованности его организации. Теперь же, в связи с созданием туристской ОЭЗ, необходимость в воздушном сообщении возникла", - сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

Он пояснил, что "уникальная природа Алтая всегда привлекала туристов, но единственный транспорт, которым можно сюда добраться, автомобильный, а это не всегда удобно и довольно утомительно".

"Сейчас, когда регион работает над увеличением туристической привлекательности, организация удобного транспортного сообщения очень важна", - отметил собеседник агентства.

Пока по маршруту будет летать один самолет - Ан-38-120 вместимостью 27 пассажиров предоставил новосибирский завод НАПО им. Чкалова. Самолет будет базироваться в аэропорту Горно-Алтайска. Необходимые сертификаты аэропорт должен получить на следующей неделе.

Как сообщил заместитель гендиректора НАПО им. Чкалова Евгений Елгаев, самолет предоставляется на условиях аренды с обязательствами технического обслуживания.

"Это пилотный проект. Этим летом мы еще только будем изучать потребность туристической сферы в воздушном сообщении. Пока об экономических перспективах этого проекта говорить сложно", - сказал Елгаев.

Он сообщил, что рейсы будут чартерными. "Сейчас мы договариваемся с турфирмами, чтобы они наполняли рейсы. По необходимости, самолет будет летать ежедневно", - сказал заместитель гендиректора НАПО.

Также ведется работа по подготовке к принятию рейсов из Новосибирска еще одного аэропорта республики - Усть-Кокса.

В декабре 2006 года Республика Алтай стала одним из победителей конкурса МЭРТ на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. В рамках создания ОЭЗ республика до 2013 года из федерального бюджета получит 4,8 миллиарда рублей. Общий объем инвестиций, заявленных потенциальными инвесторами и закрепленных соответствующими инвестиционными соглашениями, составляет 6,7 миллиарда рублей.

Создание ОЭЗ предполагается на двух площадках. На площадке в 31 гектар "Чемал-1" в Майминском районе будет размещена санаторно-курортная зона, на участке площадью в 200 гектаров в Чемальском районе "Чемал-2" предполагается строительство крупного туристического центра с развитой единой инфрастуктурой.

Ранее сообщалось, что к концу лета планируется открыть международный кольцевой туристический маршрут "Алтай - золотые горы" через горы Алтая по территориям России, Казахстана, Китая и Монголии.

В мае в Горно-Алтайске соберутся крупнейшие туроператоры приграничных территорий четырех стран и обсудят конкретные вопросы организации передвижения туристов по маршруту.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования