В ходе учений новосибирские милиционеры усмиряли болельщиков
23 Апр 2007, 16:43 В субботу, 21 апреля, в Ленинском районе Новосибирска на стадионе "Заря" состоялся футбольный матч между командами "Сибирь" и "Эльбрус". Однако уже на пятой минуте сибирякам было засчитано техническое поражение. Неадекватное поведение разгоряченных спиртным болельщиков послужило причиной прекращения зрелищного мероприятия. Такова вводная легенда, которая легла в основу учений новосибирских милиционеров "Весна - 2007". Как сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области, в них были задействованы все правоохранительные структуры столицы Сибири.

В ликвидации "чрезвычайного происшествия" принимали участие более 2 000 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Основной целью прошедших учений стала отработка взаимодействия между подразделениями, непосредственно отвечающих за охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Помимо оперативных сотрудников свои навыки по пресечению беспорядков продемонстрировали ОМОНы областного ГУВД и Западно-Сибирского УВД на транспорте, отряд милиции специального назначения, вертолетчики Главного управления внутренних дел по Новосибирской области, курсанты учебных заведений МВД.

Кроме того, свою работу показали и взрывотехники, которые сначала изъяли с трибуны гранату, а потом направленным взрывом уничтожили самодельное взрывное устройство.

Подводя итоги учений, начальник областного ГУВД генерал-лейтенант милиции Сергей Глушков отметил: "В Новосибирске таких ситуаций еще не возникало, и, хочется надеяться, не произойдет, но мы должны быть готовы к непредвиденному развитию ситуации. И эти учения показали, что уровень подготовки наших сотрудников достаточно высок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования