Часть районов Бийска вновь может остаться без света
23 Апр 2007, 16:45 До 24 апреля компания ООО "Тепло", обеспечивающая энергией Бийск (Алтайский край), экстренно должна найти средства на погашение задолженности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт", которому и задолжала бийская компания за потребленную электроэнергию, в противном случае будет произведено ограничение подачи энергии.

До 24 апреля компания ООО "Тепло", обеспечивающая энергией Бийск (Алтайский край), экстренно должна найти средства на погашение задолженности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт", которому и задолжала бийская компания за потребленную электроэнергию, в противном случае будет произведено ограничение подачи энергии.

Это, в свою очередь, может привести к обесточиванию целого микрорайона Бийска. Кстати, в прошлом году в результате этого метода борьбы с должниками пострадали не только жилые дома бийчан, но и социально значимые учреждения.

На сегодняшний день долг ООО "Тепло" Алтайэнергосбыту превышает 80 млн рублей и составляет более двух расчетных периодов. Уведомления об оплате по договорным обязательствам направлялись руководству должника не раз.

Как поясняют в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт", согласно российскому законодательству в такой ситуации администрация Алтайского края обязана передать потребителей компании-должника гарантирующему поставщику. Вопрос заключения прямых договоров бийских абонентов с "Алтайэнергосбытом" пока остается открытым.

Уже завтра, 24 апреля, энергосберегающая организация грозится ограничить энергопотребление ООО "Тепло" на собственные нужды. А с 26 апреля будут введены пять токовых установок на подстанции Зеленый Клин. В случае превышения ООО "Тепло" нагрузки, этот район Бийска, как и в прошлом году, будет обесточен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования