Святослав Насташевский: Борис Ельцин – неоднозначная фигура
23 Апр 2007, 19:43 Смерть Бориса Ельцина специально для ТАЙГИ.info прокомментировал депутат Госдумы Святослав Насташевский:

- Какую роль Борис Ельцин сыграл в российской истории?

- Ельцин неоднозначная фигура. Но надо отдать ему должное, ведь ему пришлось управлять страной в «смутное» время, применяя жесткие приемы. Ведь в 90-ые не была сформирована законодательная база. Соответственно законами были постановления президента, носившие временный характер.

Как человек советской эпохи, привыкший к манере руководства советского времени, и не особо разбирающийся в принципах демократического государства он, тем не менее, пытался демократическое государство создать. Во многом он сделал большой задел, передав, в конечном итоге, государство Путину. В свою очередь Путин, я уверен, передаст этот переработанный задел своему преемнику.

- Ельцин оказывал влияние на российскую политику в последние годы своей жизни?

- Двух голов у одного государства, как и у организма, быть не может. Поэтому Ельцин, я считаю, сделал правильно, что соблюдал дистанцию. Он передал свое виденье своему преемнику – Путину.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования