В Иркутске осуждены охранники института экономики, похитившие из бухгалтерии 6 млн рублей
24 Апр 2007, 09:33 В Иркутске на длительные сроки осуждены четверо сотрудников охраны, похитившие из бухгалтерии Восточно-Сибирского института экономики и права шесть миллионов рублей, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-служба следственного комитета (СК) при МВД России.

"Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда города Иркутска, признавшего виновными Юрия Даниловича, Александра Казанина, Максима Владимирова и Руслана Джерелейко в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 ("Разбой") УК РФ", - сказано в сообщении пресс-службы.

Представитель СК МВД России уточнил, что преступникам, предстоит провести в местах лишения свободы длительный срок.

"За совершенное преступление Даниловичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, Казанину - девять лет, Владимирову - восемь лет, Джерелейко - три с половиной года", - сказал он.

"По решению суда они должны выплатить Восточно-Сибирскому институту экономики и права похищенную сумму", - добавил собеседник.

В ходе расследования Главным следственным управлением при ГУВД по Иркутской области установлено, что начальник охраны ОАО "Иркутскмостстрой" Данилович, узнав, что в бухгалтерию Восточно-Сибирского института экономики и права поступила крупная сумма денежных средств, организовал разбойное нападение на учреждение вместе со своими подчиненными - Александром Казаниным, Максимом Владимировым и Русланом Джерелейко. Преступники ворвались в институт, металической арматурой избили охранника, пятерых сотрудников бухгалтерии и завладели денежными средствами в размере более 6 миллионов рублей, информирует СК МВД РФ.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования