Алтайский губернатор готовится стать доктором наук
24 Апр 2007, 09:39 Глава администрации Алтайского края Александр Карлин заявился на защиту докторской диссертации. Претендент на степень доктора юридических наук представит работу "Проблемы правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество". Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно из соответствующего объявления на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Предполагаемая дата защиты диссертации - 22 июня 2007 года. Она состоится на заседании диссертационного совета по юридическим наукам в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации. Официальными оппонентами Александра Карлина выступают доктора юридических наук Евгений Губин, Сергей Запольский и Вадим Чубаров.

Как пишет алтайский губернатор в автореферате диссертации, актуальность темы обусловлена тем, что современное Российское государство находится на этапе формирования новой системы правового регулирования оборота недвижимого имущества, создания эффективного и прозрачного механизма государственной регистрации объектов собственности. "Изучение особенностей правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество способствует более успешному и эффективному формированию сложной системы гражданско-правового оборота недвижимого имущества в России. Поскольку каждая регистрационная система должна обеспечить надежность и гласность гражданского оборота недвижимости, постольку государственная регистрация, являясь публичным актом власти, выступает как средство фиксации важных, с точки зрения самой власти и общества, правоотношений. Некоторые аспекты государственной регистрации, к сожалению, пока не получили надлежащего правового регулирования", - подчеркивает Александр Карлин.

По его словам, научная новизна диссертации состоит в том, что она является одним из первых исследований, посвященных комплексному анализу юридической природы права собственности на недвижимое имущество, особенностей правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, а также основных направлений совершенствования нормативно-правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество в России. "Несмотря на то, что в юридической науке уже существуют исследования, посвященные институту права собственности в России, вплоть до настоящего времени научному исследованию не подвергался механизм комплексного правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. Автором обоснованы изменения и дополнения в законодательство", - сообщает глава крайадминистрации.

На защиту Александр Карлин выносит несколько положений. В частности, он делает вывод, что государственную регистрацию следует рассматривать как совокупность охранительных правоотношений, посредством которых государство признает права субъекта гражданских правоотношений на недвижимое имущество, выражающуюся в четырехуровневой системе федерального законодательства, выведенной из принципа формальной определенности, согласно которому нормы должны формулироваться с достаточной степенью точности и закономерно от абстрактного до конкретного (централизованного). Также, по мнению Александра Карлина, российская система государственной регистрации прав на недвижимость во многом переняла базисные положения институтов регистрации Германии и Испании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования