Владимир Карпов: Вся деятельность Ельцина носила разрушительный характер
24 Апр 2007, 21:02

По просьбе ТАЙГИ.info роль Бориса Ельцина в российской истории комментирует заместитель председателя новосибирского областного Совета депутатов, руководитель фракции КПРФ в Облсовете Владимир Карпов:

- Весь период времени, когда Борис Николаевич находился в роли президента, его деятельность носила исключительно разрушительный характер, последствия чего мы до сих пор еще до конца не преодолели.

Когда я слышу высказывания о том, что Борису Ельцину мы обязаны демократией, свободой и включением в мировое сообщество, то считаю это лицемерием высшей пробы. И думаю, что этот момент двойных стандартов многие прекрасно понимают.

Нельзя отрицать и тот факт, что в определенный период, довольно продолжительный, Ельцин и его окружение оказали сильнейшее влияние на российскую политику действующего президента, на администрацию президента. Пожалуй, этот период можно обозначить, как первый срок Владимира Путина. Более того, в мировозренческих своих основах Путин разделял заданную линию на демократизацию, включение в мировое сообщество, особую роль России в иерархии государств.

Однако вся стратегически важная часть деятельности Путина, как главы государства, являлась освобождением от наследия Ельцина. Это происходит на наших глазах и касается многих значимых моментов – например, создания супер-корпорации с мощным государственным участием, или возвращения к патриотическим ценностям, или более жесткой позиции в отношении своих демократических учителей. И очень хорошо, что Россия, наконец, перестала быть учеником и осознала, что красивые слова в глобальной политике зачастую являются прикрытием весьма неблаговидных дел. И чем красивее и выспренней эти слова, тем более грязная подоплека лежит в основе. Так что деятельность Бориса Ельцина я оцениваю негативно.

Хочется немного сказать по поводу личностных качеств Бориса Николаевича. Хоть и шапочно, но я был знаком и с ним, и с Наиной Иосифовной. Человек был, надо отдать ему должное, очень одаренный. Грубый, невоспитанный, но как политик – необычайно талантливый, что сегодня встречается, к сожалению, нечасто. Жаль только, что дарование это не было использовано во благо страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования