В храмах Сибири пройдут панихиды по Борису Ельцину
25 Апр 2007, 10:21 В храмах регионов Сибири пройдут панихиды об упокоении души Бориса Ельцина.

Как сообщили РИА Новости в Новосибирской и Бердской епархии, специальных богослужений и панихид об упокоении Бориса Ельцина не предусмотрено, "но мы все знаем его как человека верующего и, безусловно, помолимся за упокой его души".

В Кемеровской и Новокузнецкой епархии сказали, что "в храмах, где сегодня служат литургии, после них на панихидах прихожане помолятся за упокой душ усопших, в том числе раба божьего Бориса".

В среду панихиды пройдут в крупных храмах Кузбасса, таких как Знаменский кафедральный собор в Кемерове. В остальных храмах области Ельцина помянут на панихидах в пятницу, субботу и воскресенье.

Как сказал пресс-секретарь Красноярской епархии отец Николай, по распоряжению архиепископа Красноярского и Енисейского Владыки Антония, траурные богослужения в среду пройдут во всех храмах, расположенных на территории края.

Торжественные панихиды также пройдут во всех храмах Алтайского края, сообщили в Барнаульской и Алтайской епархии.

В Омско-Тарской епархии сообщили, что в трех крупнейших соборах Омска - Христорождественском, Никольском казачьем и Крестовоздвиженском - пройдут торжественные панихиды об упокоении Бориса Ельцина. Кроме того, Ельцин будет помянут в районных храмах на ежедневных богослужениях.

В Читинско-Забайкальской епархии сказали, что "на сегодня распоряжения не было, возможно, панихиды по Ельцину пройдут в субботу после литургии".

В Томской епархии также специального распоряжения не было. "Но многие прихожане на панихидах, вероятно, будут молиться об успокоении его души", - сказали в епархиальном управлении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования