Уголовное дело об изнасиловании ребенка красноярским сотрудником налоговой инспекции передано в суд
25 Апр 2007, 10:23 Уголовное дело по факту изнасилования 12-летней девочки из Хакасии, в котором подозревается сотрудник налоговой инспекции, передано в суд. Как сообщил ИА REGNUM-KNews и.о. прокурора Курагинского района Красноярского края Владимир Городских, дело передано 23 апреля. Дело будет рассматривать Курагинский районный суд.

В изнасиловании девочки обвиняется начальник юридического отдела инспекции Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю. По версии следствия, в августе 2006 года 28-летний чиновник со своим другом обманом посадил девочку и ее подругу в автомобиль, отвез в частный дом, где изнасиловал.

1 сентября 2006 года по факту изнасилования ребенка прокуратура Курагинского района Красноярского края возбудила уголовное дело по ст. 131 ч. 2 УК РФ "Изнасилование заведомо несовершеннолетней". По словам Владимира Городских, "дело уже передано в суд, думаю, что в мае начнется его рассмотрение".

В ходе следствия родители девочки обратились за помощью в Хакасский региональный правозащитный Центр, жалуясь на неактивное ведение расследования правоохранительными органами. В результате, Центр начал собственное общественное расследование. Кроме того, к расследованию дела для проведения проверки была привлечена прокуратура Красноярского края. Как рассказал Владимир Городских, по результатам проверки следователь прокуратуры Курагинского района Дмитрий Красиков, ведущий это дело, был привлечен к дисциплинарному наказанию за волокиту при расследовании дела. Кроме того, Владимира Городских также наказали "за бесконтрольность при расследовании этого дела".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования