Лидер фракции "Единой России" в кузбасском парламенте: Борис Ельцин выполнял миссию разрушителя
25 Апр 2007, 10:28 Говоря о роли первого президента России Бориса Ельцина в истории страны, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области, лидер парламентской фракции "Единой России" Сергей Сафронов в беcеде с корреспондентом ИА REGNUM 24 апреля отметил: "Конечно, он привнес в жизнь людей некий позитив, но личное впечатление - с фигурой Ельцина связано больше негативных моментов".

"Если говорить об отношении к нему как к человеку и гражданину, конечно, сочувствую родственникам и членам семьи, в первую очередь, - говорит Сафронов. - Как руководителя, который все вздыбил, трудно однозначно оценить его. У меня есть теория, что в России каким-то мистическим образом фамилии руководителей государства связаны с тем, что происходило в их время. И вот с Ельциным все получилось, как говориться "елки-палки", через пень-колоду как-то все шло. Спасибо, что появился другой лидер, который повел страну из той разрухи и экономического, уголовного беспредела".

"Борис Ельцин выполнял миссию разрушителя, и в этом, видимо, тоже есть некий позитив: чтобы новое здание построить, надо разрушить до основания, а затем возводить, - рассуждает Сергей Сафронов. - Так же было во время революции 1917 года: многое было порушено, многое созидалось. Так и Ельцин: разрушил, конечно, страну, но расчистил некую почву, чтобы можно было созидать. Потомки еще будут оценивать эти события и роль таких людей в российской и мировой истории".

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15.45 в Центральной клинической больнице. Он будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве. Этот день указом президента РФ объявлен в России днем траура.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования