Алтайские предприниматели отправятся с торгово-экономической миссией в Белоруссию
25 Апр 2007, 11:15 В Алтайском крае формируется торгово-экономическая миссия в Белоруссию, которая пройдет с 4 по 9 июня. Заявки на участие от заинтересованных в сотрудничестве предприятий и организаций принимаются в краевом Управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей до 11 мая. Об этом в среду, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Предприниматели смогут провести деловые переговоры, обменяться опытом работы и установить партнерские отношения с белорусскими коллегами. Миссия направлена на укрепление и развитие торгово-экономического сотрудничества между алтайскими и белорусскими предприятиями в рамках реализации договоренностей, достигнутых главой администрации края Александром Карлиным и премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским в ходе двусторонних рабочих визитов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках пребывания делегации Алтайского края, возглавляемой Александром Карлиным, в республике в июне 2006 года состоялось подписание протокола договоренностей. В октябре прошлого года во главе белорусской делегации регион посетил с рабочим визитом Сергей Сидорский, в ходе которого были подписаны документы о расширении сотрудничества.

Алтайский край поддерживает тесные торгово-экономические связи с предприятиями Республики Беларусь. По итогам 2006 года Белоруссия вошла в пятерку основных внешнеторговых партнеров края среди стран СНГ. В период с января по февраль 2007 г. товарооборот Алтайского края с республикой увеличился вдвое к аналогичному периоду прошлого года и составил 7 млн 876 тыс. долл. США. При этом экспорт алтайской продукции на белорусский рынок увеличился на 51,5% и составил 2 млн 703 тыс. долл. США, импорт из Белоруссии - в 2,5 раза и достиг 5 млн 172 тыс. долл. США.

Предприятия края поставляют в Белоруссию двигатели и комплектующие к ним, шины, котельное оборудование, асбестотехническую и резинотехническую продукцию, топливные насосы и аппаратуру, фармацевтическую продукцию, продукты неорганической химии, изделия из черных металлов, железнодорожные вагоны и запчасти к ним, промышленные цепи. На алтайском рынке хорошо зарекомендовали себя белорусская сложнобытовая техника, мебель, трикотаж, строительные материалы сельскохозяйственная техника, тракторы, грузовые автомобили и др.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования