В Алтайском крае ликвидированы лесные пожары
25 Апр 2007, 11:17 За прошедшие сутки на Алтае зарегистрировано 3 возгорания в лесной зоне. Как сообщили сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России Алтайскому по краю, один пожар общей площадью 60 га пришелся на Смоленский район. Причем огнем был охвачен лес на территории 10 га. Пожар локализован.

Возгорание произошло также в Первомайском (лесной площадью 0,3 га), еще одно - в Алейском районе (лесной площадью 0,1 га). Оба ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По данным отдела космического мониторинга ГУ МЧС России по Алтайскому краю, за прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 221 термически активная точка. В 174 случаях шел контролируемый отжиг стерни и соломы, было возгорание камыша на болоте, травы и мусора. 44 факта не подтвердились.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозу на основании многолетних наблюдений в лесостепных районах, с апреля по октябрь возможно возникновение до 1 тыс. очагов пожаров общей площадью до 5000 га. За последние 30-35 лет наблюдаются 8-летние циклы пиков горимости лесов. Очередной пик пришелся на 2006 год.

Во вторник, 24 апреля, алтайские спасатели направили оперативное предупреждение главам муниципальных образований и взаимодействующим организациям c предложением выполнить комплекс предупредительных мероприятий согласно "Планам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Поскольку в ближайшие дни ожидается увеличение дневных температур до +28°С и ветер, возможно возникновение природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными (степными) и бытовыми пожарами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования