Жители Алтайского края предпочитают американский доллар
25 Апр 2007, 11:18 При осуществлении валютных операций в 2006 году жители Алтайского края предпочитали американский доллар другой валюте. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM представили в Главном управлении Алтайского края Центрального банка России.

Так, операции с долларами США составляют около 79%, а на долю евро приходится 21%. В небольших объемах осуществляются операции по покупке и продаже казахского тенге и английских фунтов. Всего жители региона в 2006 году на покупку наличной инвалюты потратили более 4% от общего объема доходов. Однако в 2005 году эта цифра была больше - около 5%.

Всего за 2006 год операций по покупке было совершено более 200 тысяч (на сумму эквивалентную 141 млн долларов), а операций по продаже наличной иностранной валюты - 134 тыс. (на сумму 260 млн долларов). Таким образом, было куплено у населения почти на 30% больше, чем за предыдущий год, а продано - почти на 10%.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в прошедшем году оказали незначительную роль в формировании ресурсной базы инвалюты банков. Это характерная тенденция для Алтайского края, как региона с относительно невысокой активностью субъектов-участников внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, в минувшем году происходила смена формы расчетов по экспортным контрактам резидентов с валютной на рублевую. Это связано с мерами по укреплению курса рубля по отношению к доллару США - основной иностранной валюте платежа для экспортеров, обслуживающихся в кредитных организациях.

Показательно, что на низком уровне сохранились средние ставки по депозитам в иностранной валюте, несмотря на рост ликвидности банковской системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования