В Новосибирске на ремонт и строительство дорог направят более 1,8 миллиарда рублей
25 Апр 2007, 11:25 В Новосибирске на ремонт, реконструкцию и строительство улично-дорожной сети в 2007 году направят более 1,8 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-центре мэрии.

"Это в три раза больше, чем в прошлом году", - отметил сотрудник пресс-центра.

По его словам, четыре дорожных объекта Новосибирска вошли в Федеральную целевую программу "Модернизация транспортной сети России". "Город получил дополнительное финансирование из федерального бюджета - один миллиард рублей", - сказал собеседник агентства.

Согласно этой программе в Новосибирске планируется реконструкция ул. Большевистской и Бердского шоссе со строительством пешеходных мостов, строительство эстакады по ул. Кирова, мостового перехода через камеру шлюза Новосибирской ГЭС и участка Ипподромской магистрали.

"На Ипподромскую магистраль, сдача которой запланирована на 2008 год, выделены также средства из областного бюджета", - отметил сотрудник пресс-центра.

В рамках городской целевой программы на комплексный ремонт внутриквартальных территорий будет затрачено 215 миллионов рублей - в течение лета в Новосибирске планируется благоустроить 200 дворов.

"Отремонтированы будут не только внутриквартальные проезды. Во дворах появятся парковочные карманы, лавочки, детские площадки, клумбы и другие элементы благоустройства", - сказали в пресс-центре.

Также в пресс-центре сообщили, что, начиная с прошлого года, в городе действует программа по благоустройству частного сектора. В этом году на ее реализацию выделяется более 48 миллионов рублей. На эти средства приведут в порядок 65 улиц.

"Капитальный ремонт проезжей части новосибирских улиц начнется после Дня Победы. Завершить все работы планируется в августе. Текущий ремонт основных магистралей завершится уже в апреле", - сообщили в мэрии.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования