Законопроект об образовании Забайкальского края направят в Читинскую облдуму в мае
25 Апр 2007, 11:40 Проект федерального конституционного закона, в котором будут закреплены порядок и условия объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в Забайкальский край, будет направлен в Читинскую областную думу в мае, сообщил РИА Новости председатель регионального парламента Анатолий Романов.

Как сообщила пресс-служба облдумы, Романов 20 апреля участвовал в "круглом столе" в Совете Федерации, посвященном организации местного самоуправления в субъектах РФ, образованных в результате объединения.

"Его инициатором выступил комитет по вопросам местного самоуправления. В заседании приняли участие представители субъектов Федерации, где происходят объединительные процессы, а также представители профильных федеральных министерств и ведомств", - сказал собеседник агентства.

По словам Романова, значительную часть времени организаторы посвятили опыту объединения Пермского края. В частности, законодатели Перми подробно рассказали о решении организационно-правовых вопросов на уровне муниципалитетов.

"Мы ожидали, что встреча будет иметь более глубокое содержание, и рассчитывали услышать продуманную позицию федерального центра в отношении наиболее оптимальных вариантов организации местного самоуправления в объединенных регионах, однако наши надежды не оправдались", - заметил Романов.

Он добавил, что управленческие решения в регионах во многом схожи, но каждый субъект в процессе укрупнения идет своим путем и вырабатывает собственную законодательную базу.

На территории Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа 11 марта состоялся референдум по вопросу объединения регионов. Подавляющее большинство населения двух субъектов РФ высказались за создание Забайкальского края.

Завершить процесс образования нового субъекта предполагается не позднее 1 января 2010 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования