Столичная и барнаульская компании слились для экспансии в Сибири
25 Апр 2007, 14:57 Компьютерные компании Computer Trade Group (CTGroup, Барнаул) и «Стартмастер» (Москва) в результате интеграции создали холдинг, получивший название «Группа компаний (ГК) „Стартмастер“». Одна из задач новой структуры — формирование специализированной федеральной розничной сети магазинов цифровой электроники для массированной экспансии в Сибири. На начальном этапе она объединит 34 торговые точки обеих компаний в Москве и Подмосковье, в Кемеровской области, Алтайском крае и Новосибирске. Эксперты уже заявляют, что приход «Стартмастера» может нарушить установившуюся в последнее время стабильность на сибирском рынке цифровой техники.
В новую «Группу компаний „Стартмастер“» вошли подразделения системной интеграции CTGroup, розничные сети магазинов цифровой электроники и производства компьютерной техники двух компаний, а также московские интернет–коммерция и сервисная служба. Президентом холдинга стал гендиректор компании «Стартмастер» Ярослав Бойко, а гендиректором ГК назначен Сергей Ершов, ранее занимавший пост гендиректора CTG. Руководители столичной и сибирской компаний уверены, что концентрация в единой структуре капиталов, технологий и клиентской базы обеих компаний даст новому альянсу все ресурсы для расширения присутствия на российском рынке, говорится в пресс–релизе ГК. В настоящий момент единая компания обладает портфелем продуктов и услуг, включающим создание инжиниринговых систем и телекоммуникационных сетей, внедрение корпоративных информационных платформ (в том числе класса ERP), подразделение офшорного программирования.

--------------------------------------------------------------------------------
Ъ Московская компания «Стартмастер» образована в 1996 году, объединяет пять бизнес–подразделений: сеть магазинов цифровой электроники, интернет–магазин www.sm.ru, системную интеграцию www.smc.ru, разработку и производство ПК и серверов под собственной торговой маркой StartMaster, сервисную службу. Позиционирует себя в десятке лучших компаний в российском секторе компьютерной индустрии.
--------------------------------------------------------------------------------

Барнаульская компания CTGroup (учредители Сергей Ершов и Александр Семенов) была преобразована в конце 2002 года из компании «Компьютер–трейд», занимавшейся продажей компьютеров. Основные направления деятельности — розничная торговля (магазины «Компьютер–трейд» в Алтайском крае и Кузбассе, компьютерные салоны «Матрица» в Новосибирске, сеть отделов в розничной сети «Айсберг»); системная интеграция; производство компьютеров и серверов; предоставление интернет–услуг («Барнаул.ру»). В 2006 году оборот CTGroup, по данным компании, составил более $40 млн.
Одна из стратегических задач холдинга — создание специализированной федеральной розничной сети магазинов цифровой электроники для массированной экспансии в Сибири. Как отметил руководитель сибирского дивизиона ГК Александр Семенов, «в настоящее время крупные федеральные игроки присутствуют в сибирском регионе лишь на условиях франчайзинга». Предполагается, что на начальном этапе в сеть из 34 магазинов войдут торговые точки «Стартмастера» в Москве и Подмосковье, а также магазины CTGroup — «Компьютер–трейд» в Кемеровской области и Алтайском крае и «Матрица» в Новосибирске. «Причем, — как сообщил „Ъ“ господин Ершов, — торговые точки в Западной Сибири будут переименованы в «Стартмастер» и в течение текущего года пройдут через ребрендинг». Гендиректор ГК добавил, что «сеть будет расширяться, прежде всего в Кузбассе и Новосибирске».
Эксперты заявляют, что приход «Стартмастера» в Сибирь может нарушить установившуюся в последнее время стабильность на местном рынке цифровой техники. «Тандем удачный для проведения экспансии», — считает компьютерный аналитик Сергей Барышев, исполнительный директор новосибирской компании «Айкон маркетинг», специализирующейся на исследовании рынков. Однако, отметил он, «некоторые ведущие игроки на рынке компьютерной и цифровой техники Новосибирска уже отнеслись с опаской к появлению «Стартмастера», увидев в нем сильного конкурента». Аналитик не исключил также того, что «может начаться ценовая война, в результате которой мелкие компании просто рухнут».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования