Власти Новосибирска ужесточат контроль за качеством дорожных работ
25 Апр 2007, 15:06 "Необходимо кардинально изменить подход в организации работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту улично-дорожной сети города, чтобы выполнить возложенные на отрасль задачи в текущем году", - отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, выступая 24 апреля на заседании президиума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города.

По словам мэра, в этом году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт городских дорог, включая средства из федерального бюджета, запланировано выделить около 1,6 млрд рублей, на комплексный ремонт внутриквартальных территорий - 215 млн рублей. Кроме того, впервые целевые средства направлены на реконструкцию 14 транспортных развязок, на ремонт тротуаров.

По всем четырем дорожным объектам, вошедшим в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной сети России", предстоит решать сложные технические задачи по строительству мостовых конструкций, выносу инженерных коммуникаций. В график производства работ по капитальному ремонту дорожного покрытия вошло более 40 улиц, в комплексную программу благоустройства частного сектора - более 60 объектов. В 144 дворах города будет проходить комплексный ремонт внутриквартальных территорий.

Как заявил Владимир Городецкий, планы у города и дорожных строителей в текущем году большие. Это накладывает серьезную ответственность как на заказчика - Главное управление благоустройства и озеленения, так и на подрядные строительные организации.

Обсуждая с подрядными и контролирующими организациями стоящие перед дорожной отраслью задачи, мэр Новосибирска обратил особое внимание на ответственность за качество работ и выполнение сроков ремонта. Поскольку все компании задействованы на нескольких городских объектах, то графики работ максимально сбалансированы между собой. Координировать действия участников ремонтной кампании будет оперативный штаб, который возглавляет начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов. Ответственность за ход и качество благоустройства внутриквартальных территорий мэр возложил на глав районных администраций.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования