Виктор Кресс: Величие фигуры Ельцина со временем будет возрастать
25 Апр 2007, 17:27 В среду одним из многих россиян, простившихся в Москве с Борисом Ельциным в храме Христа Спасителя, стал томский губернатор Виктор Кресс. На выходе из храма его подкараулил корреспондент ТАЙГИ.info.

В среду одним из многих россиян, простившихся в Москве с Борисом Ельциным в храме Христа Спасителя, стал томский губернатор Виктор Кресс. На выходе из храма его подкараулил корреспондент ТАЙГИ.info.

- Как Вы оцениваете роль Бориса Ельцина в российской истории?

- Личность, конечно, историческая. Очень сильная. Неоднозначное, противоречивое отношение к нему у народа, но, я думаю, пройдет больше времени, и величие этой фигуры будет возрастать.

Он развернул страну на 180 градусов. Благодаря ему мы узнали, что такое рынок, демократия, свобода. И главный его поступок – он впервые в истории России цивилизованно передал власть.

- Оказывал ли он влияние на российскую политику после своей отставки?

- Я думаю, да. Были и советы с его стороны нынешнему президенту.

- Многие обвиняют Путина, что он отошел от завоеваний Ельцина. Вы с этим согласны?

- Наступил другой этап. Был этап выживания, потом – этап стабилизации. Теперь наступил этап развития. Нельзя слепо следовать тому, что было раньше. Сейчас государство стало сильнее, раньше было слабее. Но во времена революций государство всегда слабеет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования