Виктор Кресс: Величие фигуры Ельцина со временем будет возрастать
25 Апр 2007, 17:27 В среду одним из многих россиян, простившихся в Москве с Борисом Ельциным в храме Христа Спасителя, стал томский губернатор Виктор Кресс. На выходе из храма его подкараулил корреспондент ТАЙГИ.info.

В среду одним из многих россиян, простившихся в Москве с Борисом Ельциным в храме Христа Спасителя, стал томский губернатор Виктор Кресс. На выходе из храма его подкараулил корреспондент ТАЙГИ.info.

- Как Вы оцениваете роль Бориса Ельцина в российской истории?

- Личность, конечно, историческая. Очень сильная. Неоднозначное, противоречивое отношение к нему у народа, но, я думаю, пройдет больше времени, и величие этой фигуры будет возрастать.

Он развернул страну на 180 градусов. Благодаря ему мы узнали, что такое рынок, демократия, свобода. И главный его поступок – он впервые в истории России цивилизованно передал власть.

- Оказывал ли он влияние на российскую политику после своей отставки?

- Я думаю, да. Были и советы с его стороны нынешнему президенту.

- Многие обвиняют Путина, что он отошел от завоеваний Ельцина. Вы с этим согласны?

- Наступил другой этап. Был этап выживания, потом – этап стабилизации. Теперь наступил этап развития. Нельзя слепо следовать тому, что было раньше. Сейчас государство стало сильнее, раньше было слабее. Но во времена революций государство всегда слабеет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования