В годовщину аварии на Чернобыльской АЭС в Кемерове заложат аллею памяти
26 Апр 2007, 07:33 В городе Кемерово 26 апреля в 11.00 (7.00 мск) на аллее у здания Кемеровской государственной филармонии пройдет общегородской митинг, посвященный 21-й годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС и Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по работе со СМИ кемеровской мэрии, участники мероприятия посадят первые деревья памятной аллеи.

У памятника кузбассовцам, "презревшим опасность, отдавшим здоровье и жизнь ради ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы", соберутся жители города: ликвидаторы чернобыльской и других аварий, их родственники, сотрудники администрации, молодежь. Возле памятного обелиска кемеровчане почтят память жителей города и области, участвующих в ликвидации аварии и возложат цветы к мемориалу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, более 3 тысяч кузбассовцев принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции: военнослужащие и люди гражданских профессий: строители, медицинские работники, шахтеры. Сейчас в регионе проживает около 2 тыс. чернобыльцев, более 350 из них - жители Кемерова. В Кузбассе действуют две организации - областной "Союз "Чернобыль" России" и "Инвалиды Чернобыля".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования