Юноша застрелил двух приятелей, вымогавших у него деньги
26 Апр 2007, 07:35

В городе Прокопьевске Кемеровской области в милицию позвонил мужчина и сообщил о том, что его 23-летний сын совершил двойное убийство. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как 25 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, виновник трагедии своей вины не отрицал и добровольно сдался правоохранителям, более того выдал орудие убийства - гладкоствольное охотничье ружье.

В отделении милиции молодой человек рассказал, что был знаком с потерпевшими. Они учились в одном классе, после окончания школы дружили. Но несколько лет назад их пути разошлись. Задержанный нашел высокооплачиваемую работу, снял отдельную квартиру, купил машину, женился. Его приятели трудиться не хотели, жили случайными заработками, свободное время тратили на развлечения.

Несколько месяцев назад молодой человек решил прекратить отношения с ними. С этого момента в его жизни начались серьезные проблемы - старые приятели стали вымогать деньги. Делиться заработками парню, конечно, не хотелось. Когда он отказался платить, приятели стали угрожать. Сначала запугивали словами, а потом перешли к решительным действиям. Несколько раз прокалывали колеса новенького автомобиля, а потом сожгли этот самый автомобиль.

Очередное требование заплатить деньги поступило несколько дней назад. Молодому человеку предложили встретиться на окраине города, чтобы обсудить все нюансы выплаты. На встречу парень взял свое охотничье ружье. Использовать его он и не думал, хотел лишь напугать приятелей. Слово за слово - между молодыми людьми завязалась ссора. В пылу гнева парень достал оружие и несколько раз выстрелил в своих обидчиков. Полученные раны оказались смертельными.

Первым о случившемся узнал отец молодого человека. Сын связался с ним по сотовому телефону. Отец сразу же вызвал милицию. Парня задержали. "Предсказать его дальнейшую судьбу сложно, - отмечает Никитина. - За то время, пока к нему поступили угрозы приятелей, он ни разу не обратился в милицию. Даже с родственниками парень не поделился своей проблемой. Наверное, надеялся решить ее самостоятельно. Эта неосмотрительность привела к тому, что теперь будет сложно доказать вымогательство и угрозы. Скорее всего, для того, чтобы защитить себя в суде, молодому человеку придется обратиться за помощью к хорошему адвокату".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования