MOL Group приобрела месторождение нефти в Томской области
26 Апр 2007, 07:37 MOL Group приобрела 100% долю в ООО "Матюшкинская вертикаль". После получения разрешения Федеральной антимонопольной службы сделка была завершена 24 апреля 2007 г. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 апреля в пресс-службе MOL Group.

Это четвертый проект по разведке и добыче для MOL Group в России, компания уже работает на Западно-Малобалыкском месторождении в рамках совместного предприятия с НК РуссНефть и владеет Байтуганским месторождением и массивом "Сургутский-7".

ООО "Матюшкинская вертикаль" имеет лицензии на разведку и добычу в Матюшкинском массиве в Томской области. Массив представляет собой объект средней степени риска по разведке в нефтяном регионе площадью 3 231 кв. км. Массив имеет потенциал для увеличения как разведанных и вероятных запасов - 6 млн. баррелей (данные аудита запасов компании Miller&Lents) так и текущего уровня добычи - 550-600 баррелей нефти в день.

Район хорошо обеспечен инфраструктурой, массив расположен вблизи магистрального нефтепровода компании "Транснефть". Лицензия на разведку и добычу выдана сроком до 2029 года. Цена сделки не разглашается.

MOL является интегрированной группой нефтегазовых компаний, крупнейшей компанией Венгрии с рыночной капитализацией более 11 млрд. долларов США. Компания работает на розничных рынках 10 стран. Среди основных направлений деятельности группы MOL разведка месторождений и добыча нефти, природного газа и производство продуктов переработки газа; нефтепереработка, транспортировка, хранение и сбыт нефтепродуктов как на розничном, так и на оптовом рынках; импорт и транспортировка природного газа и продуктов его переработки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования