Парламент Кузбасса предлагает повысить возрастной ценз для супругов, получающих статус молодой семьи
26 Апр 2007, 07:50 Совет народных депутатов Кемеровской области принял обращение к правительству РФ с предложением увеличить до 35 лет максимальный возрастной ценз супругов для получения статуса молодой семьи.

Как заявила на сессии совета в среду председатель комитета по вопросам социальной политики облсовета Нина Зинкевич, в настоящее время действует постановление правительства России, в соответствии с которым молодой считается семья в первые три года после брака, а в случае рождения детей - без ограничения продолжительности брака, при условии, что один из супругов не достиг 30 летнего возраста.

"К этой же категории относится неполная семья с детьми, в которой мать или отец не достигли 30 летнего возраста", - добавила Н.Зинкевич.

По ее словам, установленные возрастные критерии определения молодой семьи "не способствуют укреплению семейных отношений".

"Семьи, где один из супругов старше 30 лет, будут поставлены перед выбором - сохранить брак или, расторгнув его, воспользоваться государственной поддержкой - уже в качестве неполной семьи - для приобретения жилья", - пояснила председатель комитета.

Цитируя обращение депутатов, Н.Зинкевич подчеркнула, что "в настоящее время в России существует тенденция откладывания регистрации браков".

"Молодые люди не спешат регистрировать свои отношения, в результате модель рождаемости сдвигается к более старшим возрастам, что значительно ухудшает демографическую ситуацию в стране. В связи с этим совет народных депутатов Кемеровской области предлагает предусмотреть в законопроекте повышение возраста для определения категории молодых семей до 35 лет", - сказала председатель комитета.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования