Новосибирские депутаты защитили экстремальные виды спорта
26 Апр 2007, 12:29 Комитет по культуре, спорту и молодежной политике Новосибирского областного Совета рассмотрел инициативу Управления по делам молодежи областной администрации о внесении изменений в целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками в Новосибирской области". Как сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, специалисты управления предложили депутатам исключить из программы финансирование соревнований по парашютному и планерному спорту.

В качестве замены было предложено провести ряд иных мероприятий - создать телефон доверия, школу социальных организаторов из числа молодежи, провести турнир по хоккею и шахматам.

"Зачем мы отказываемся от финансирования парашютного и планерного спорта? - задал вопрос разработчикам поправок депутат комитета Реалиль Мусин. - Ведь занятие экстремальными видами спорта может предотвратить наркоманию среди молодежи".

"У меня тоже возникли сомнения, - поддержал его депутат Вениамин Пак. - Я рад, конечно, что будет баскетбол, мини-футбол, волейбол. Но это все происходит во дворах. Все, о чем вы говорите - уже есть. Занимаются этим общественные организации. И просто взять 1,6 млн рублей из парашютного спорта... Мы были в прошлом году на соревнованиях. Это мощнейший инструмент воспитания молодежи".

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике Новосибирского областного Совета отклонил предлагаемые в программу поправки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования