Крупная партия наркотиков задержана в Алтайском крае
26 Апр 2007, 12:33 Сотрудники Кулундинского межрайонного отдела наркополиции в районе таможенного автомобильного поста задержали крупную партию наркотиков. Как сообщили сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в отделе общественных связей Управления госнаркоконтроля по Алтайскому краю, двое наркосбытщиков намеревались перевести более 22 кг марихуаны, а также более 2,5 кг гашиша и 960 г опия.

Операция проводилась в двух километрах от автомобильного пункта пропуска Кулундинского таможенного поста. Сбытщики пересекали государственную границу РФ в ночное время суток в обход установленного пункта пропуска по железнодорожной ветке. На момент задержания у них не обнаружилось документов, удостоверяющих личность. При задержании оба оказали активное сопротивление.

Как выяснилось, партия наркотиков предназначалась для крупных сбытчиков, базирующихся на территории городов алтайского края - Рубцовска и Славгорода. Задержанным предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 188 УК РФ (незаконное перемещение лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества). В Управлении наркоконтроля пояснили также, что в ближайшее время формулировка обвинения может быть значительно расширена, если учитывать намерения контрабандистов на сбыт криминального товара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования