Судьба игорных заведений в Алтайском крае еще не решена
26 Апр 2007, 12:41 Вопрос с размещением игорного бизнеса на территории Алтайского края до сих пор "висит в воздухе". Как передает 26 апреля корреспондент ИА REGNUM из зала заседаний алтайский законодателей, депутаты договорились лишь о поправках в закон "О размещении и организации деятельности игорных заведений на территории Алтайского края". Решение же о полном запрете или ограничении игорных заведений в крае должна будет принять администрация края, подготовив соответствующий законопроект для депутатов.

Вопрос с размещением игорного бизнеса на территории Алтайского края до сих пор "висит в воздухе". Как передает 26 апреля корреспондент ИА REGNUM из зала заседаний алтайский законодателей, депутаты договорились лишь о поправках в закон "О размещении и организации деятельности игорных заведений на территории Алтайского края". Решение же о полном запрете или ограничении игорных заведений в крае должна будет принять администрация края, подготовив соответствующий законопроект для депутатов.

По словам заместителя председателя комитета крайсовета по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности Алтайского крайсовета Павла Нестерова, решения о поправках в закон депутаты вынуждены были принять в соответствии с Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 29.11.2006 года. Этим документом признаны частично недействующими пункты 3 и 4 статьи 2 закона "О размещении и организации деятельности игорных заведений на территории Алтайского края" как противоречащие действующему на тот момент федеральному законодательству.

На сегодняшней сессии депутаты обсуждали вариант с полным запретом игорного бизнеса (исключение составляют игорные зоны) с 1 июля 2007 года. Эта инициатива, хотя и нашла поддержку в депутатском корпусе, была отклонена. В итоге депутаты выдвинули обращение от имени крайсовета в администрацию Алтайского края с просьбой подготовить законопроект о регулировании игорного бизнеса в соответствии с федеральным законодательством (Полное или частичное ограничение деятельности по размещению и организации деятельности игорных заведений с 1 июля/, - прим. ИА REGNUM).

Соответствующий проект будет представлен на май в первом чтении, на июнь - во втором.

Как уже сообщало ИА REGNUM, алтайские депутаты в мае 2006 года одними из первых в стране приняли свой закон о регулировании игорного бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования