Уголь на Алтай будут поставлять пять крупных компаний
26 Апр 2007, 12:49 В Алтайском крае посредством открытого конкурса определены поставщики угля на отопительный сезон 2007 - 2008 годов. Из восьми претендентов на право поставлять уголь выиграли пять крупных компаний: одна из города Кемерово и четыре из Алтайского края - городов Барнаула, Бийска и Бийского района. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили Главном управлении экономики и инвестиций.

Топливо будет закуплено для государственных и муниципальных нужд Алтайского края. Заявки на уголь подавали власти 60-ти районов и шести городов. Суммарно они запросили более одного миллиона тонн топлива. Что касается стоимости угля, то для каждого района края она будет индивидуальной, в зависимости от цены лота и количества поставляемого угля.

По словам председателя конкурсной комиссии начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству края Владимира Иванова, на торги было выставлено 11 лотов. В цену лота входит не только стоимость угля, но и доставки и переработки его на станции получателя. Кроме того, в заявке должны обязательно указываться марка и объем закупаемого угля, его технические характеристики, условия оплаты и сроки поставки. Это обязательные условия конкурса. При отсутствия одного из показателей, поставщик исключался из конкурса.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, централизованный конкурс по закупке угля проводится в Алтайском крае второй год. Это выгодно, поскольку в случае централизованного конкурса край экономит бюджетные средства. Так, по информации Главэкономики, экономия в отопительном сезоне 2006 - 2007 годов превысила 50 млн рублей.

Причем, в проведении конкурса в 2007 году есть еще одна особенность. Все заявки сведены в укрупненные лоты по станциям доставки угля. Это 4 направления, соответствующие веткам железнодорожных путей: бийское, каменское, славгородское и рубцовское.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования